Ненагядная

Ничего не забылось, поверь,
Память счастья исток сохранила.
Как гуляя с ветрами метель,
Белоснежную скатерть стелила.

Непроглядная тьма за окном,
Куст рябины притих коченея.
Мы, свечи любовались огнём,
Прижимаясь, друг к другу теснее.

Ведь, наверное, помнишь и ты,
Задушевность бесед этих давних.
Как уютно свистели сверчки,
Из-за печки, в укрытиях тайных.

Мы любили тогда помечтать,
Раздвигая вселенной просторы.
И метель не могла помешать,
Затуманить влюблённые взоры.

Сколь их было на нашем веку,
Тех метелей-невест в белых платьях?
О  любой я на память могу,
Рассказать, согреваясь в объятьях.

Ненаглядная, зря не горюй,
Что разъехались дети по свету.
Впереди и апрель и июль,
Наша песня ещё не допета.

Пусть метели кружат за окном,
Не страшит нас давно непогода.
Мы с улыбкой по жизни идём,
И ещё прошагать сможем много.

На плечо руку мне положи,
По-девичьи свежи твои очи.
Несказанная радость души,
Как и прежде люблю тебя очень.
---08.12.2016 г.---


Рецензии