Любовь у многих не в чести...

Любовь у многих не в честИ,  и всем мешает.
Вот словно нищая она поникла у крыльца.
Но в теплый дом ее никто не приглашает.
Любовь теперь, как птица в зиму без гнезда.

Дрожа от холода к  кому-то в дом стремится,
Успеть укрыться от ветров и от дождя.
Но тот , к кому она отчаянно стучится,
Захлопнул дверь,Любовь оставив без тепла.

А где-то пышная гуляет свадьба снова.
Любовь вошла, как тень тихонько, не дыша.
Не получилось. Не промолвив слова.
Ее прогнали тут же с грязного крыльца.

Не мудрено пресытиться Любовью.
О ней из пустословия слагаются стихи.
И мы  поставим  ей свечу у изголовья.
С ней заодно похоронив свои грехи.


Рецензии