По своему прав и палач

Огонь мой еще не потушен.
Дороги не видно конца.
На ножках, на курьих избушка
Мне снится в четыре венца.

Старушка сидит на оконце.
Зловредная Баба-Яга.
Глядит в восходящее солнце.
В руках у нее кочерга.

В полночь сожгла уж кого -то.
Развеяла прах по ветру.
Такая, простите, работа.
И норов у бабушки крут.

А мы горожане, сельчане
Не так ли жестоко живем.
Кого-то на царство венчаем,
Кого-то со злобы сожжом.

Вины ни на ком из нас нету.
По своему прав и палач.
Таков его путь на планете:
Твори злодеянье хоть плач.

Шагаем мы дружно и в ногу.
Кровав, благороден ли путь.
Только бы зверю в берлогу
Случайно с тропы не свернуть.
     ХХХ


Рецензии