Пока

Ты мне не брат и не лучший друг,
чтобы советовать, как жить или любить.
Ты не знаешь силу моих длинных рук,
и ты не понимаешь, что меня может убить.
Ты не знаешь, что для меня испуг
и ради чего я переживу года.
Ты не услышал моего сердца стук,
тебе кажется, что мои слезы — вода.
Ты не знаешь, как отражаются звезды
в моих зеленых, как море, глазах.
Ты не целовал мои губы соленые
и никогда меня не обнимал,
стоя на перроне и в маленьких поездах.
Ты не слушал мой голос в своем телефоне
и не читаешь мои стихи.
Тогда какого черта ты решил, что тебе все дозволено?
И подумал, что мы не из разных стихий.
Я — воздух или огонь,
ты земля и иней.
Ты делаешь вид, что сильный,
но дела твои плохи.
А ведь я тебя просила,
пожалуйста, не люби.


Рецензии