Новая жизнь

Каждая вторая — звезда,
каждый третий — мажор.
Только почему-то в слезах
девушки от таких ухажеров.
В глазах льются денежки,
а вокруг яркое шоу.
Квартира досталась от дедушки,
не надо работать и так хорошо!
Бары и клубы, увеселительный порошок.
Фотографии, сделанные на любителя
в (анти)социальных сетях.
Брови, накрашенные люксовым карандашом
у массы однотипных лиц.
Уже не в почете родители,
готовые исполнить если не каждый каприз,
и когда ищутся дорогие люди в дешевых друзьях.
Полмиллиона случайных зрителей,
знакомые и незнакомые в интернет-новостях.
Только души из них никто не увидит,
а если увидят, то пройдут мимо, шутя.
Только глупые радуются, что деградируют,
запивая водку коллекционным вином в гостях.
А вместо хороших книжек фильмы
о чем-то одном,
о людях слишком любвиобильных,
или же о фантастических смертях.
И реальность кажется не дном,
а годы обыденностью, которую в конце возвратят.
Чужие слова извратят,
набивая очередную смс в телефон.
И только тысячу и один случай спустя
кто-то из них сможет различить горизонт.
И излечить
струны своей пустоты.
Перестать смотреть этот сон.
И не сгореть
среди толпы,
а обойти ее со всех сторон,
дав превратиться в дым.


Рецензии