Как эту бездумную книгу читать

Дай Бог нам под бурей опять устоять.
Волна за волной ударяет сильнее.
Как эту бездумную книгу читать?
С каждой страницею сердцу больнее.

Больно шагать по пути в никуда.
Старость обрушилась тяжкою ношей.
Просителям нечего больше подать.
Стыдно подсчитывать скудные гроши.

Ах силушка сила и юная стать!
Отдано все бескорыстно и смело.
Слава тебе моя Родина Мать.
Может беды нам ты и не хотела.

Только твои властелины мужи
Ловко сработали: Все для Отчизны!
За ваши призывы и миражи
Мы оголтелые отдали жизни.
     1996г.


Рецензии