49. Басня Наяву и в Мечтах
Средь Ворон, а Соловью –
Неуютно и невкусно
Жить с Кормушкой и в Раю. (Басня)
- Что за Чувства, если в Клетке
Соловей, хоть Корм клюёт,
Песню спеть не даст на Ветке
Ворон – громче Он поёт. (Наяву)
- Что в Мечтах у Соловья?
Что в Его Душе творится,
Слыша Возглас Воронья? (Басня)
- Вся Душа в Полёт стремится,
Мечется туда-сюда,
Машут Крылья, ох, Беда,
Тяжко жить без Трелей Птице
Взаперти. Идут Года… (в Мечтах)
- Я – писать мечтал всегда,
Пережив немало Лет,
Но, в эпоху Звездопада,
Поздно, где-то, вне Эстрады
Баснописцем стал Поэт. (Наяву)
Свидетельство о публикации №116120801334