44. Рассудок и Желудок
- Порою, Мне бывает худо
При Виде лакомого Блюда.
И Вам напомнить Мне не лишне
О тонкостях духовной Пищи… (Желудок)
- Ничто сильнее на Рассудок
Влиять не может, чем Желудок. (Рассудок)
- Мы кушали – почти вприглядку,
А слушали – по Разнарядке,
С Утра вставая на Зарядку –
Хлебали солоно, не сладко,
В Строю считаясь по Порядку. (Желудок)
- Кто бил без Промаха – в «Десятку» –
Не жил в Сарае весь в Заплатках;
Плясал, танцуя «Гоп!», вприсядку. (Рассудок)
- Кто кушал сладко, делал гадко –
В Сметане, в Сливках, в Смак и всмятку,
И – в Улей Мёд, и – с Улья Взятку. (Желудок)
- Вот – Вера в Матку без Оглядки,
А Трутень? С Трутня – Взятки гладки.
Вот Суть, Мораль и вся Загадка.
Свидетельство о публикации №116120801273