43. Соловей на Воле и в Неволе
Нужно петь Вороньим Горлом
И поклёвывать Птенцов –
Слепышей, ещё Мальцов;
Подрастут, бояться будут,
Не посмев задеть Тебя.
Век Тебя не позабудут
С Кормом, с Трелью Соловья. (на Воле)
Ворон! Глянь, какая Птица –
Соловей, или Жар-птица
В Клетке? Если не поёт,
Значит, голодно живёт.
Дай ей Свет, Земли Простор,
Воздух и по Нраву Хор! (в Неволе)
- Птица – от Червей избавит,
Землю Г;мусом приправит,
Не смущайся, примечай,
Видишь? В Чили сколько Литров
Птица занесла Селитры? (на Воле)
- Но Мораль лежит в Кормушке
Воронья, Скворца, Кукушки… (Мораль)
Свидетельство о публикации №116120801269