Другу
Гуру намеков и страстей.
И как ребенок своевольный
Ты даришь радость, яркость дней...
И часто с праздным любопытством
Ты озираешься вокруг
Ну что ж - куда сейчас податься
И кто теперь мой новый друг?
Шутя встречаешься, прощаясь
Ты, грусть уняв, вперед спешишь...
И ничего не обещаешь.
Красивых слов не говоришь...
Я уважаю эту честность,
И страсть извечную к игре.
Смотреть без страха в неизвестность,
Держась с улыбкою в седле.
В пути, как в вечности исчезнув,
Ты оставляешь легкий след
Пьянящий, терпкий, неизбежный
И вот уж прежней жизни нет...
Быть может это совпаденье,
И просто выдумка моя.
Но все ж земное притяженье
Теперь утрачиваю я...
Свидетельство о публикации №116120801266