На четверть века распада Союза

Четверть века как нам перерезали вены
Ради власти подпитых партийных вождей,
Позабыв заклинанья про «Ум, Честь и Совесть» для «будущей смены»,
Обманув им поверивших добрых наивных детей,
Что безропотно шли умирать за элиту в пустыни Афгана
И спивались безропотно в нищих пустых кабаках,
Не успев повзрослеть и понять, что на донце с «Агдамом» стакана
Правды нет и любви, только «добреньких» дяденек страх
За портфели свои, за возможность стоять над толпою,
Мантры нудно читая о всепролетарской любви,
Презирая толпу за послушность и склонность к запою,
Позабыв про рабоче-крестьянские корни свои.
Но Россию не взять ни Ордой, ни вином, ни измором.
Тяжело будет ей, а прошло ведь уже двадцать пять.
Мы с Надеждой упорно идём по Российской Судьбы коридорам,
Будем жизнь свою жить, ну а время придёт – умирать.


Рецензии