Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata

Чтобы не отвечать на твои вопросы, я могу найти тысячу причин, но ни одна не будет стоящей. Я могу произнести миллионы слов, но среди них не будет тех, которых ты так ждёшь. Всё иногда настолько просто, что безумно сложно разобраться в себе. Противоречие за противоречием. Что может быть заманчивее яблок из Райского сада? Боюсь представить. Поток бессвязных мыслей в затуманенной отсутствием сна голове. Недостойные внимания строки, которые ты почему-то всё же читаешь. Парадокс за парадоксом. Всплески моментов кислотно-ярких цветов разлетаются по подушке каждым новым утром. Люди, присутствие которых радует или огорчает. Сейчас без разницы. Ощущения сплелись в тугой клубок нервных нитей. Нет, мне не грустно. Нет, я не в отчаянии, правда. Просто холодное небо в начале октября и негреющее солнце...и никаких следствий.
Называй меня как хочешь: божеством или тварью. Я ни то, ни другое, но всё же. Мама говорила: "Не суй пальцы в розетку". А что может быть слаще яблок из Райского сада? Мы вечно делаем всё не так, как надо. И винить в этом некого. Вот только чувство, что ты идёшь напролом по головам, усиливается с каждым днём. Хоть это и неправда. Но да, мы такие. Мы накручиваем друг друга несуществующими проблемами. Мы - это я и я. Может быть это крайняя стадия эгоцентризма. Пусть скажут компетентные люди. Может это начальная стадия шизофрении. Увы, мне не ведомо. Но что бы ты не понял из всего этого, вряд ли это действительно так. И я прошу тебя, не воспринимай это на свой счёт, кем бы ты ни был. 

 


Рецензии