Синдром заменимой

Такая неблизкая.
Такая неглавная.
Расписалась записками
Нежданно-негаданно.
Прочиталась по буковкам
Где-то я, может вспомните,
Покатилась по комнате
Оторвавшейся пуговкой.
Не клялась, не надеялась,
Но корнями врасталась, и
Проверкой на прочность
Обломалась. Не в радость.
Рассекреты, ответы, 
Оправдания в ленту
Записаны ветром,
Разлетелись по свету.
Читаем либретто 
По прошлому лету:
Не вспомнишь моментов,
Не надо приветов.

Надоела зима?
Да. 
Кто кричал, что сильна?
Я.

Такая забытая,
В осколки разбитая,
От вечности скрытая,
Слезами умытая
дура.

Что за натура?!
Растеклась?! Разлилась?
Обозлилась?Халтура!

Холодней? Я теплом.
Не спешишь — чёрт с тобой.
Не вишу багажом,
Не стучу по плечу.
Ты молчишь — говорю.
Ты сидишь — я лечу.
А синдром заменимой
Я вылечу.


Рецензии
Как же по-свойски и непреодолимо знакомо
Всех благ вам, спасибо за такие узнаваемые душой строки

Лебедева Лилия   02.07.2022 21:39     Заявить о нарушении