Здравствуй, жизнь моя!

На улице горит огнем весна,
И солнце распалилось докрасна,
И скоро первая холодная звезда
Взойдет на небо и осветит как всегда
Мой милый и немного скромный дом,
Все вещи, что живут прекрасно в нем,
Все то, что дорого для сердца, для души....
Как в лунном свете все картины хороши.
Разбудит месяц потаенные мечты,
Заговорят по-настоящему цветы,
И я засну в тревоге сладкой до утра,
Пока рассвет не крикнет громко мне: "Пора!"
Тогда в окно проникнет первый теплый луч,
И солнце выскользнет из злобных черных туч,
Смогу открыть глаза и крикнуть небу я:
"Здравствуй, новый день!
Здравствуй, жизнь моя!"


Рецензии