Арбуз и мимоза
Крахмалистым хрустом вкусным.
Морозец коснулся щёк
Дыханьем мимозно-арбузным.
Разносится аромат
Зимы вперемешку с летом.
На лыжах бреду наугад-
Лыжня под пушистым пледом.
Шагаю по целине,
Усыпанной снежным пухом.
Мерещится детство мне
С таким же фруктовым духом.
Там санки и горки, двор,
Каток в ледяной глазури!
Погоде наперекор
Гуляли до полной дури!
На санках с горы, кувырком!
Согласно природе мудрой-
Обратно идём пешком,
Обсыпаны снежной пудрой!
Коньками кромсаем лёд,
По кругу, и как фигуристы.
Паденьям потерян счёт,
Ведь главное-воздух чистый!
Довольной домой бегу,
И варежки - в батарею!
Ворчат, что пришла в снегу,
Но как же всё душу греет...
Скрипит на лыжне снежок
Весёлым крахмальным хрустом.
Да, как же тот мир далёк!
И вспоминать как грустно...
Свидетельство о публикации №116120811968
как будто в детстве побывала!!!
очень понравилось!
спасибо, Вам за удовольствие прочтения -
Лариса Часовская 09.09.2017 08:39 Заявить о нарушении