Разгулялась метельная вьюга...

Разгулялась метельная вьюга,
раскрутилась на белых полях,
словно, вырвалась с узкого круга
на широкий, неезжанный шлях.

Скорость, вихри и снежные струи
надрываются, трубно гудят...,
и, пока, нет узды или сбруи
осадить... неземных жеребят.

Ветер дерзко позёмку сдувает,
закрывая следы на пути,
за минуты сугроб наметает...,
до невиданной высоты.

Люди терпят..., куда, им, деваться,
после бури придёт тишина,
остаётся, лишь, только, дождаться,
ожиданием... встреча важна


Рецензии