Знание!
Всё больше к себе привлекая людей!
Обильно ты кормишь учёных сообщества!
Ты — сила! Невежество* только сильней!
Вообще-то, тебе не присуща прозрачность,
Но жажда открыться зудит неуклонно!
Доступней тебя лишь, пожалуй, реальность,
Какое ни есть, а сродство — безусловно...
По-прежнему, масса неясного смысла,
Коли задето тобой социальное...
Логику видишь в больших только числах,
Но почитаешься истинным знанием...
Забыло, видать, старика Аристотеля!
Цели любые — нечистоплотны...
Каша в умах хотя исстари, вроде бы,
Но грязь отличать... греки были способны.
Чистое знание есть, тем не менее!
Относится к сфере «чистой науки»:
Себя посвящая таким рассуждениям —
Бессонницу скрасишь, забудешь о скуке...
_______________________________________________________
Смотрите здесь: http://www.stihi.ru/2016/12/02/787
Свидетельство о публикации №116120811920