Песчинка
С различным мироощущением.
Одни забытые в глубинке,
О небе смутное имеют представленье.
Другие по рассказам судят,
Тех, кто потрется рядом,
Что где-то в мире небо есть,
Огромное - не охватить все взглядом.
И каждый в диспуте их прав,
В сужденьях обо всей вселенной,
Хоть истины крупицы лишь,
В мировоззреньях их текущих переменных…
И даже если ветром вдруг,
Песчинку занесет куда-то,
Когда пройдет ее испуг,
Расскажет, что объято,
Ней было небо всё,
А звезды в нем песчинки,
Такие крошки, как и мы,
А может, вообще былинки.
И так песчинку понесет
Фантазии свои вокруг шурша,
Что все, кто слушает её враньё,
В восторге сразу от такого куража.
Суть басни, в общем такова,
Мир прост, глазами простака,
Не меряй всё на свой аршин,
Слезай с надуманных вершин,
Не примеряй своё мировоззренье,*
На каждое дыхание, движенье и явленье…
*И не напяливай свое мировоззренье,*
08.12.2016
Иллюстрация из Интернета
Свидетельство о публикации №116120811793