Стихи 15-7 мы о подвигах в детстве мечтали

МЫ О ПОДВИГАХ В ДЕТСТВЕ МЕЧТАЛИ

Мы о подвигах в детстве мечтали,
Юность нас в кругосветку вела,
Дали космоса нас увлекали,
И Антарктика в гости звала…

Время подвигов мы прозевали,
Кругосветка накрылась волной,
И шпионов ловить опоздали:
Штирлиц взял их всех левой рукой!

Не открылись нам звездные дали –
Звездолет не расстался с Землей,
Полюс «Северный» янки урвали,    (Cook and Peary)
Встал на «Южный» норвежец ногой. (Amundsen)

Зря о подвигах в детстве мечтали,
Зря к открытиям юность звала,
Аэлитой нас зря соблазняли,
Не сбылась о пришельцах мечта!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии