Вслушиваться в силу света

ВСЛУШИВАТЬСЯ В СИЛУ СВЕТА


          "Голос лета нам слышится
           в шорохе ветра,
           В заколдованном шёпоте
           листьев берёз."
                Лена Фомичёва
                Раменье,
                Вологодская
                область.


ВСЛУШИВАТЬСЯ В СИЛУ СВЕТА,
В ШЁПОТ ВЕТОК, В ШОРОХ ВЕТРА, -
ТО ПРИЗВАНИЕ ПОЭТА,
И ОНО КАК МИР БЕССМЕРТНО.

ВСЛУШИВАТЬСЯ В ГОЛОС ЖИЗНИ,
СЛУШАТЬ, СЛЫШАТЬ И ВНИМАТЬ
ВСЕМ, КТО РЯДОМ, ВСЕМ КТО БЛИЗКО,-
ТАК УМЕЕТ ТОЛЬКО МАТЬ.

ЧЕЛОВЕК, ТЕБЯ РОДИВШИЙ,
ПОДАРИВШИЙ РАДОСТЬ СВЕТА.
БОЛЬШЕ ВСЕХ ТЕБЯ ЛЮБИВШИЙ,
ЗАЩИЩАВШИЙ ОТ НАВЕТОВ.

ПЕРЕДАВШИЙ ДАР ПОЭТА,
НАГРАДИВШИЙ ДАРОМ СЛУШАТЬ,
ВСЛУШИВАТЬСЯ В СИЛУ ВЕТРА,
В ГОЛОС НЕБА, МОРЯ...
В ДУШУ!

08.12.2016
Ильинское,
Московская обл.


Рецензии
«Творчество – явление того же порядка, что и жизнь. Стихи возникают  из гущи самой жизни, простой и негромкой. Задача поэта – услышать их, уловить. Поэзия вырастает из «сора» земли, поднимая с собой человека, земное хочет быть услышанным – через поэта - и обрести бессмертие».

(Анна Ахматова)

Евгений Виноградов Юниор   22.04.2018 22:35     Заявить о нарушении