Любовь, пришедшая извне

Вот Новый год уже подходит,
Все больше праздничных хлопот,
В тайге с пустым мешком Дед бродит,
Что бы набрать Земных щедрот.

А в городах уже сверкают
Холодным всплеском, как салют,
Мечты витрины зажигают,
В Сердца надежду подают.

А мне Мечту одну лишь надо
Исполнить, что б Любовь пришла,
Живу один в преддверьи Ада,
А жизнь почти уже прошла.

Не вижу смысла одиночкой
Прожить, как камень, без Любви,
Или болотной смрадной кочкой,
Вулкан не чувствуя в крови.

Быть может, в Новый год подарком
Придет Снегурочка ко мне
И зацветет созвездьем ярким
Любовь, пришедшая извне.


Рецензии