Перчатки

             Моей любимой старшей сестричке Алле посвящаю...

Уже за полночь - я пишу,
Спать не хочу и не спешу.
И Муза к слову призывает -
Вот так всегда с "совой" бывает.

Из детства снова к вам иду,
Друзей моих в свой стих веду.
Галчонка, Таню, Вову, Сашу -
Дворовую семейку нашу.

Ну, а рассказ мой, про перчатки,
Что в дырочку и, как цыплятки,
Все желтые - сестра носила,
Когда со мною в парк ходила.

Подружки часто приходили,
Мы в сад большой играть ходили,
Часами мамы нас искали,
Мы в детстве жили, и не знали,

Что Бог такое отдал нам:
 Земное счастье, маму, храм.
Весною пели соловьи -
Такими были дни мои.

Знакомая нам всем игра,
Нас не пускала со двора.
По горкам и логам носились
И в "прятки" поиграть просились.

Сестра любимая, она,
К нам приезжала не одна.
Муж молодой, харизматичный,
Довольно умный, симпатичный.

Смешная  мода - "Солнце-клеш"
Печатки летом и не в дождь.
Покрасить губки чуть помадой.
Сестру любила. Вместе, рядом

Сидели часто на парадном,
Читали книги - так отрадно!
Чай пили, в шахматы играли,
По дому маме помогали.

Сестра, как папа - рисовала,
Хорошим вкусом обладала,
Любила шить, торты пекла,
Отдушенкой моей была.

В тот вечер я пошла играть,
Хотела Алла провожать.
Вдруг, как-то сразу спохватилась
И, взяв перчатки, возвратилась.

Спросила:"Хочешь? Надевай!
Скорее ручки мне давай."
Покрепче кнопку застегнула
И, улыбнувшись, подмигнула.

Сказала: "Это мой подарок!
Подходит к платьицу и ярок."
Я Аллу крепко обняла,
 А мама сразу поняла,

Что до конца мы будем вместе.
И я живу теперь в том месте,
В Твери, где Аллочка жила,
Но Бог забрал к Себе. Ушла...

А я тогда в ее перчатках,
Сходила, поиграла в "прятки".
И маме их пришлось стирать...
Ну вот, пора, похоже, спать.
-----------------------------------------
Детство точно золотом расшито,
Никогда не будешь ты забыто!


Рецензии