Два изделия над Ангарой

Генералы сурово секретные
Открывают конвертов сургуч
И дрожат механизмы ракетные
Лязг железных затворов могуч

Офицеры на пультах дежурные
Измеряют доставок пути
Метят маркером карты ажурные
Глаз не смея от них отвести

Говорят меж собою прерывисто
Отдавая команды в эфир
И сирены взвывают заливисто
На очерченный бункером мир

Тумблер щёлкает безостановочно
Телефоны жужжат трескотней
Вылетают из шахты парковочной
Два изделия над Ангарой


Рецензии