Пришла любовь...
Постучалась бродяжкой в двери.
И под трепетным нежным крылом,
Пряча счастье от суеверий,
Испытать видно нас решила,
Говорила нам, говорила,
Что у нищенки путь так труден,
Что она не угодна людям,
Что они от неё отказались,
Даже те, что искать пытались.
Что так часто её прогоняли,
Что порою её проклинали,
Обещали хранить и теряли,
Навсегда от неё убегали…
Мы рассказ её слушали молча,
А потом, отмывая от порчи,
Может, это и было не скромно,
В этом мире жестоком, огромном,
С ней один на один остались,
Вместе плакали и улыбались.
Просто мы её сразу узнали,
И такою, как есть приняли.
Об одном лишь её спросили:
Где ж тебя столько лет носило?
Свидетельство о публикации №116120811547