Нашёл я камушек по силам...

Нашёл  я  камушек  по  силам -
Не  тот,  что  в  землю  врос  давно,
Планетным  греет  век  ядрилом
Своё  простуженное  дно.

А  подыскал  наивно - юный,
Который  не  желает  знать,
Когда  уж кони  новых  Гуннов
Вобьют  его  в  земную  стать.

Мои  ладони  без  усилий
Нашли  шершавые  края -
Следов  моей  научной  жилы.       
Перевернули,  не  тая.

Здесь  запах  роз - там  холод  склепа;
Как  буд-то  в  лёд  из  полымя
Не  глядя  на  пространство  неба.
Смотрю, что  прятала  Земля:

Там  щурясь  с  болью  вверх  от  света,
Под  камнем  рыжая  родня
С  упорством,  верой  муравья
Спасают  яйца  от  набега.

-Так,  что  же,  думаю -  меня!
Из  Мира  божьего  посланца -
Как  демона  небытия,
Встречают  хуже  самозванца!

...Хлоп,  тут  и камешек  застыл
На  месте  стареньком  приятном;
-Залез  в  чужой  ты  монастырь -
Шепнул  мне  кто-то  сверху  внятно.               


Рецензии