Загадки

Он в валенках и в шапке, в длинном тулупе,
Кучей подарков заняты руки,
Он ездит по миру, зайдет в каждый дом,
Хозяев поздравит,  нам всем он знаком!
(Дед Мороз)

На этом древе зеленый наряд,
Зимою игрушки на ветках висят.
(Елка).

Она дедова внучка, с ним рядом всегда,
Помощник, попутчик, кинозвезда.
(Снегурочка)

Когда кончается декабрь,
Вновь краснеет календарь,
Рада факту детвора,
Елку в дом вносить пора.
С нетерпеньем ждет народ
Этот праздник (...)
(Новый Год)

Во дворе с метлой стоит,
Нос морковкою сверлит,
Он не молод, не старик,
Это просто (...)
(Снеговик)

Наверху звезда горит,
Ниже тоже яркий вид.
Бриллианты, жемчуга,
Материалом в них  фольга.
Но нарядна и надолго
Наше чудо - это (...)
(Елка)

Колокольчики звенят,
Копыта цокают   подряд.
Карета золотом расшита,
И нарядна очень свита.
Самый главный среди них
В тулупе с посохом старик.
Он мешок свой достает,
Подарки деткам раздает,
А вокруг его народ,
Нынче праздник (...)
(Новый Год)

Чудо в перьях на заборе,
Эта птица - символ вскоре.
Все надеются на то,
Что счастливей будет год.
И на всякую реку
Он поет (...)
(Кукареку, петух).

Он лежит в мешке большом,
Предназначен детям,
Что Дед Мороз заносит в дом?
Все хором мы ответим:
("Подарок!")

Кричат дети:"Миш, ура!
У нас сегодня праздник!
Хоровод водить пора,
Где же ты, проказник?!"
Миши не было нигде,
Не нашли Мишутку,
И это вовсе не медведь,
И он не съел Машутку.
Догадайтесь же о чем
Все ж кричали дети,
Что же в крике было том,
Кто смелый мне ответит?
(Мишура)

09.12.2016
0:42


Рецензии
ХОРОШО, СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   09.12.2016 14:23     Заявить о нарушении