О, этот странный мир!

О, этот странный мир!
О, эти странные люди!
То подавай им сладкий пир,
То приноси им смерть на блюде.

Мир полон праздной суеты –
Пройдут и даже не заметят.
И люди все сейчас пусты,
Уж я то знаю, вы поверьте.

Готов кричать до хрипоты,
Но, как всегда, услышат единицы.
Изменить наш мир сегодня можешь ты!
Зачем так жить?! Зачем ко тьме стремиться?!

Ведь сделав к свету шаг, ты вдруг поймешь,
Что время тратишь не напрасно.
И если дальше ты пойдешь,
То тут заметишь - жизнь прекрасна!

И тот, кто мимо проходил,
Надменный взгляд в тебя бросая,
Сейчас вниманье обратил,
Собой пожертвует, тебя спасая.

О, этот странный мир!
О, эти странные люди!
Всегда им нужен ориентир
В нелегком жизненном этюде.


Рецензии