Борода

Я уже давно лежу в больнице,
Так как мой диагноз не простой
И от лени перестал здесь бриться,
Обрастая сивой бородой.

Это внешне придаёт солидность,
Правда лишь в районе головы,
Но зато медсёстры мою личность
Кличут исключительно не «вы».

И среди больных я как-то сразу
Был отмечен лечащим врачом.
Процедур и прочих безобразий
Делают всё больше с каждым днём.

То прилепят датчики на теле,
Или мозгу сделают КТ,
А ещё на следующей неделе
Обещали сделать МРТ.

День за днём куда-то время мчится,
Заметает снегопад Москву
И сдаётся мне, что я в больнице
Не лежу, а попросту живу.

Я уже хотел отдать им паспорт,
Чтобы в нём прописку поменять,
Но  на календарь нарвался как-то,
Вот тогда-то я и смог понять,

Что в больнице слишком всё серьёзно,
Но желает праздника народ,
И теперь для роли Дед Мороза
Берегут меня на Новый Год.


… Впрочем, сам я в принципе согласен
    Для народа эту роль сыграть,
    Ежели Снегуркой будет Ася,
    Наша процедурная сестра.


Рецензии