Я тебя позову

Я тебя позову, приходи.
Дверь закрою на верхний замок.
Как только снова собьешься с пути:
Взорвётся звёздами наш потолок.

Ты в пляске с ветром ищи мои речи,
Восходом солнца рви пустоту.
Огромный путь на хрупкие плечи:
Но я могла и сейчас смогу.

Кроваво красным на белом, чистом
Ты посвящал стихи сотни лет.
Но все то был предпоследний выстрел.
И мыла нет и патронов нет.

Ты приходи, я зову, жалею,
Из букв вяжу одиночества шаль.
И вновь письмом без остатка тлею.
Ты - моя бездна. Моя печаль.

Ты приходи. Придешь? Тебя ждать?
Ключи все там же: в разбитом окне.
Вот только ты перестал искать
Меня..? И без тебя уже лучше мне..?

Я тебя позову, приходи.


08.12.16 22:16


Рецензии