Хозяин, спишь?

Хозяин, спишь? Ну ладно, отдыхай.
А мне вот кошки не дают уснуть.
Туда-сюда снуют всю ночь в сарай,
А мне мышонка не дадут куснуть.

Да я бы и не стал, что мне с того мыша,
Проскочит меж зубов как вермишель.
Тепла нет в будке, кстати, ни шиша,
Ты кинь-ка днём в неё свою шинель.

Ко мне тут Бобик как-то прибегал,
Скажи хозяину его – большой он жлоб,
Боб с голодухи чашку облизал -
Второй Кузьма как в зеркале лоб в лоб.

Да смажь ворота, что ж они стучат,
Не по-хозяйски так, нехорошо.
Вот заведёшь, как я, пяток внучат,
Они от страху обревутся ведь ещё.

Хозяин, слышь, будильник прозвенел!
Давай пожрать! Посплю. Придёшь в обед?
Ох, спину ломит что-то, знать прострел,
А может просто будет мокрый снег.


Рецензии