Шла бы ты домой Пенелопа

Парламентарии от КПРФ Вера Ганзя и Тамара Плетнева
пожаловались на переработку во время парламентского заседания
и отпрашивались домой  -  кормить мужей.
Кого  они  представляют?  Чьи  интересы  защищают
эти  барышни  и  иже  с  ними?  -  Риторический  вопрос.

Да,  в  среде  морально  падших  много  нас
-  что  жизнь  винить?
Ну  а  всё  ж  две  депутатши, 
нас  сумели  изумить.
Ганзя  “душка”  и  Плетнёва, 
основательно  взопрев.
Жизни  "строили"  основы, 
под  звездой  КПРФ.
Всё  делов-то – слушай  речи, 
сон  пришёл  глаза  закрой, 
пообедал  и  под  вечер,
кнопкой  “кликнул”  и  домой.
Но  они  давай  канючить: 
-  Депутат  вам  не  верблюд!
Это  пусть  в  цехах  вонючих, 
пашет  так  работный  люд!
Служба,  их  “Голубокровье” 
напрягает  без  конца.
Портит  личное  здоровье, 
ухудшает  цвет  лица.
Ну  а  дома  муж  голодный, 
кто  ж  ему  наварит  щей?
Он  к  готовке  непригодный, 
и  худющий - как  Кащей!
И   они,  от  дел  казённых 
не  успевши  отдохнуть.
Варят  щи,  но  непреклонно 
пролагают  "Верный"  путь.
И  верИгами,  заботы 
о  стране  на  них  висят.
Разве  ж  сдюжит  так  хоть  кто–то, 
тыщ  за  триста  пятьдесят? 
.  .  .  .  .
С  кем  вы?  гОре–депутаты,
охамЕли  вы  совсем!
Вам  бы  десять  тыщ  зарплаты, 
либо  пенсии  -  тыщ  семь!


     08 - 12 - 2016г.


    Фото  из  Интернета.


Рецензии
Место женщины дома,поддерживать семейный очаг.
Вот боролись за равноправие,думали вровень с мужиками жить,а выходит-напоролись.
Верный у Вас заголовок!

Дарилович   11.12.2016 11:39     Заявить о нарушении
Ну не совсем так. Есть женщины(которых правда трудно назвать женщинами), которые не могут без активной общественной жизни. Ну таким нечего и жаловаться на "переработку". Знали на что шли.

Пётр Соколов   11.12.2016 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.