Покой нам только снится...
Каких-то мыслей, воспоминаний, фраз,
Которые когда-то вы сказали,
Которые от вас не дождалась.
Всё в миражах, в тумане скрыто дымкой,
Всё непонятно даже мне самой,
Вам наши отношенья были пыткой?
А мне сначала было ясно и без слов!
Мне было ясно, что, наверное, мне рады -
Вы проводили столько времени со мной!
Возможно, я была для вас отрадой,
Я полагаю, что, возможно, даже боль?
Я будто бы с небес на вас свалилась,
Как сильный дождь, как снег, возможно град -
Зачем вам это, и чья, скажите, милость
На вашу голову? Не рай же, точно - ад!
Вам стало страшно от такой напасти,
И не найти спасения нигде,
Всё было ей подчинено, взыграли страсти,
А вам зачем такое по судьбе?
И вы сбежали мальчиком с урока,
Футбол гонять, портфель забросив свой,
Но было в вас её так много, много, много!
Сбежавши от неё, вам грезился покой.
«Покой нам только снится»,- так поётся в песне,
И от себя возможно ли сбежать?
Она стихи писала, вам было интересно,
Свою вы доброту пытались ей отдать.
Но жизнь-злодейка!
Всё когда - нибудь наскучит -
И для неё настал день роковой,
Нашли другую вы спокойней с кем и лучше,
А долгожданный наступил для вас покой?
9.12.2016
Свидетельство о публикации №116120811318