Песня. Над рекой глубокой...

Над рекой глубокой,
Над рекою синей,
В травах изумрудных
Ивушка росла.

Стройная дивчина
С длинною косою
На мосточек узкий
За водою шла...

Шелестели листья,
С ветром говорили,
Что на свете этом
Горькая любовь...

Плакала дивчина
Над водою синей
О милёнке милом,
О любви хмельной.

Бедная девчонка,
Что же ты рыдаешь,
Обнимая иву,
В воду слёзы льёшь?..

Ты же так красива,
От любви страдаешь,
Новую любовь ты
Скоро обретёшь...

Над рекой глубокой,
Над водою синей,
В травах изумрудных
Ивушка росла.

Стройная девчонка
С длинною косою
На мосточек узкий
За водою шла...

<08 декабря 2016>, Санкт-Петербург


Рецензии
Людочка!Песня очаровательная!Умница.
С большим теплом!

Елена Хапугина   10.12.2016 14:05     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Леночка! Приятно...

С тёплышком,Я!)

Людмила Кочегарова   11.12.2016 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.