На грани

Зазвучали мелодией звонкой
Хороводы таинственных снов.
Заклубился туман в ткани тонкой
Из огней звёзд и синих полос.

Голоса из других измерений
На распев поманили к себе,
Луч слепящий возник на мгновенье,
А потом растворился во тьме.

Вот уже пред тобою дорога:
Справа мерная синяя гладь,
Слева поле, а ты у порога,
Дальше шагу не смеешь ступать.

Это путь между двух измерений,
Это грань, хочешь вверх, хочешь вниз.
Здесь задумайся ты на мгновенье
И вперёд идти не торопись.
20.12.12


Рецензии