Комиссары и эфир

                Вопрос состоит в том, что стучит и
                обо что? Тут не два первичных вопроса,
                а один.

                Д. И. Менделеев. "Два публичных
                чтения о спиритизме". Соч., т. XXIV.

Комиссары да в позе
цифры четыре
перешёптываются
об Эфире:
пятой колонне
сам Менделеев
передал за билет
в тёмный мир берендеев!

Что же будет теперь
со Звездой нашей Красной?
Неужели триумф над Антантой –
напрасный?
Комиссары, друзья,
рано панику сеять.
Как ты нас ни зови,
всё равно мы - Рассея.

Здесь Эфир этот самый –
просто излишек.
То ли дело парфюм
наших братских подмышек!
От него у врага
да в кроватках – кошмары.
От него без ума
басурманские шмары.

Выше нос, комиссары,
спасаем мы души,
отказавшись от душа
и песенок в дУше!


Рецензии