Сталинградский излом. Поэма

                Эпилог


                Спокойно спит земля Кургана,
                Что в Волгограде над рекой.
                Но кровоточат в душах раны -
                Не поселился в них покой.

                Здесь на Мамаевом кургане
                В почти безмолвной тишине
                Бьет колокол в церковном храме
                О всех, погибших на войне.

                Звучит он в честь героев павших
                Как реквием еще живым...
                В честь всех бойцов наших отважных
                Бессмертных подвигом своим.

                Проходят годы над курганом
                Бессменной вахтою своей,
                Где смерть сметала ураганом,
                Поправших смерть простых  людей.

                Стоят безмолвно в обелисках,
                В граните верные сыны.
                Им поклонись, пришедший, низко -
                Героям праведной войны!

                Они сражались погибая
                Во имя нас - живых людей.
                Землю родную защищая
                Ценою жизни все, своей.
               
                И пусть исходят  в своей злобе
                Фальсификаторы войны.
                Они убоги в своем роде
                В услужении сатаны.

                Стоит на Волге мирный город,
                Что отстоял в войну солдат.
                Он создан заново, он - молод
                Город - герой наш, Сталинград!

               
               
                2006 г. Урюпинск-Волгоград

      
 


Рецензии