Особый мир
Здесь в книгах спят миры людей.
И в Новый Год, внимая зову,
Приоткрывается к ним дверь.
Герои авторских фантазий,
Прописанные между строк,
Разгуливают в этот праздник,
Ведут неспешный разговор.
Для них горят сегодня свечи,
Звучит в углу аккордеон,
Текут возвышенные речи
И аром цветов кругом.
Они скользят меж полок плавно,
Едва ступая на паркет,
Тут стук шагов и бой курантов,
И лунный серебристый свет.
Захочешь окунуться в тайну,
Ты двери в полночь отвори,
И может быть тебе случайно
Позволят голос уловить.
Возможно, ты расслышишь, впрочем,
Мелодию с той стороны.
Ах, как черны бывают ночи
Времён далёкой старины!
Вокруг тебя сплошные лица
Героев книг, поэм, стихов.
Решишься в хоровод их влиться
- Закружит магия миров.
Проснёшься утром с дикой мыслью:
А может быть, то был не сон?
Библиотека - мир особый.
Попробуй открыть двери в нём.
19.12.12
Свидетельство о публикации №116120811090