Старый дом

Старый дом; свет фонаря
Вырывает из пространства
Стены цвета янтаря
И оконные убранства.

Доски выцвели давно,
Потемнели ставни в окнах,
Иней, словно серебром,
Одарил немые стёкла.

Бледный, с известью, кирпич,
Скрип уснувшей половицы.
Словно дому брошен клич
Из былых времён станицы.

Отзываются шаги,
Прежде здесь ступавшей знати,
Загораются огни
В фонарях на старом складе.

Мерно тикают часы..
Вновь проснулись? Но едва ли
Они смогут пробудить
Времена уснувшей дали.

Полки с книгами в пыли.
Проскользнувший в окна ветер
Сбросил пелену с трёх книг
Под названьем: «Правду детям!»

Кто-то шаркает в углу.
Это верный сторож дома.
Он бормочет в пустоту:
Скоро... Всё вернётся скоро……...
                5.12.12


Рецензии