Тебя бросили, как тряпку

Тебя бросили, как тряпку,
В ноги у черного входа.

Крикнув: "Сдохни!"
 
Ты вся заляпанная,
Как выпитая бутылка без пробки,
Лежишь ниц,
Собирая достоинства крохи.

Надрывно плачешь,
Как тропический дождь,
И просвета в твоем мире нет.
 
На лице гуляют страхи,
По телу бегает дрожь,
Словно выключен
Солнца жизненный свет.

Случайная незнакомка,
Женщина мокрый пепел,
С лицом скульптуры

Застыла в печали громкой,
Что от всего  мира меня претит
И шатает дико
От людской, ублюдской натуры.

Жизнь - сука - свяжет руки
Узлом за сутулой спиной
И, нагнув, отымеет.

Что ты продашься за рубль
Тысяча раз, плача за стеной
Своей съемной квартиры.

Мы все учились,
Но жить не умеем.

Если все заплачут враз,
То будет второй потоп,
И мы угаснем за час,
Что не будет больше
Ни завтра, ни потом.

Угаснем, как сегодня ты.

Этот пол - твоя ступенька.
 
Эти ноги - страхи из темноты.

С первым лучом солнца
Ты начнешь жить помаленьку.

Как росток, пробьешься
Сквозь
Асфальт,
Невзгоды,
Боль,
Утраты,
Падения,
Прошлое,
Устремишься ввысь -
Как безумно растущий город.


Рецензии