Великан

На бабулином огороде, где росло множество овощей и трав, поселился маленький лягушонок Квак. Да и где же ещё ему жить, если не там, где столько всякой вкуснятины - был уверен лягушонок. Я крохотный, ем мало, от меня не убудет - думал он. Всех нарушителей огородного порядка бабушка гоняла, кроме лягушонка. Уж больно он был незаметен в траве и юрок. От ворон бабушка поставила пугало, жуков колорадских и гусениц собирала в банку, на кротов, хомяков, медведок устраивала ловушки. Так на огороде не осталось никаких вредителей. Красота! А Квак загрустил. Ему не с кем стало играть и болтать, греясь на солнышке. Не с кем стало плавать на перегонки , когда дедушка поливал грядки.
И вот однажды он увидел зелёный, полосатый, крохотный шарик с хвостиком. Это, наверное, тоже лягушонок, подумал Квак, только ещё головастик.
Лягушонок заботился о полосатике, надёжно спрятав его от бабушки и от солнечных лучей в свекольных листьях.
А бабушка, чувствуя что-то неладное, частенько заглядывала на эту грядку, что-то внимательно искала и удивлённо разводила руками, произнося : "Что за чудеса?"
Шло время, а друг так и не вылуплялся . Он только чуть-чуть подрос, но так и остался шариком с хвостиком. Но Квак не терял надежды и планировал дождаться появления его на свет в следующем году. А сейчас он начинал впадать в спячку, ведь пришла осень.
Весь урожай был собран, пришло время очищения огорода от пожухлой травы, чтобы не оставалось места для зимовки вредителей. Тут-то и был обнаружен тайник лягушонка.
" Батюшки! Какой крохотный арбуз, а сорт назывался Великан! "- воскликнула бабуля. Я всё лето высматривала его, но так и не нашла, как будто кто-то специально его прятал от меня." Она взяла арбузик в ладонь, он был размером с крохотное яблочко. У него сохранилась часть плети с одним листиком, под которым сладко спал наш геройский лягушонок, крепко зажав в лапке арбузный хвостик.
Бабуля улыбнулась, глядя на эту парочку . Разлучать она их не стала, и до весны обоим нашла место в погребе. Только когда арбузик начал портиться, бабушка достала его семена и высушила. В следующем году она планировала посадить целую арбузную грядку .

08/12/16


Рецензии