Танец души

В самый холодный день зимы
Среди ветвей, что потеряли листья
В облаке стужи наступавшей тьмы
Блуждают призраки – далёкие известия.

Они нашептывают тихо, чуть дыша:
«Смотри и слушай, не упустишь правды…».
Они подскажут, где твоя душа
Найдёт покой, ответы и награды.

Закрой глаза и обратись к себе.
Возможно, ты – ответ на многие вопросы.
Увидишь истину как наяву во сне,
Спадёт затменье, растворятся грёзы.

И музыка окутает, кружась,
Всё выше поднимаясь к небосклону.
И вместе с ней Душа танцует вальс:
Шаги и пируэты, и поклоны…

Танцуй с душой! И двигайся, смеясь.
Пускай она тебя возносит в небо!
Там нет преград и страха отродясь.
Улыбки свет и солнечное лето.

И даже если осень за окном,
Холодной сыростью заплесневели окна,
Пускай Душа согреет как огнём
Твоё любое сумрачное утро!
10.10.16


Рецензии