Пробуждение

Холодный снег ещё искрится,
Но, улыбаясь из окна,
На небе солнышко резвится,
А ночью радует луна.

Уже по-новому синицы
Защебетали средь ветвей.
Весну приветствует столица,
И с каждым днём народ бодрей.

Пушисты ветки отряхнулись
От снега раннею весной,
И улыбнулись, потянулись
Побеги ели голубой.

Умылись быстрыми ручьями
Дороги, улицы, мосты,
И разномастными речами
Заговорили удальцы:

То застрекочет пересмешник,
То что-то выкрикнет сапсан.
Зима уходит пусть неспешно,
Зато торопится весна.

Она бежит по Белу Свету,
Смеясь и брызгая водой.
Капелью солнечное лето
Пускай воротится домой!

И поутру однажды взглянешь
В окно и сразу не поймёшь:
То ли весна ладони тянет,
Толь о зиме горюет дождь.
 Весна 2016


Рецензии