Нужен спутник

Мне нужен спутник, чтоб, когда
Погаснет свет свечи,
Он освещал мне путь в ночи
И к счастью дал ключи.

Всегда чтоб в радости, в беде
Я знал: есть верный друг,
На отдыхе или в труде
Заполнить мог досуг.

И, если будет плохо мне,
Захочется рыдать,
Зажечь сумеет свет в окне
И боль мою прогнать.

Ну, а пока, я одинок,
И света нет в окне.
Пуст в моем сердце уголок.
И боль топлю в вине.

  04.12.2016 г.


Рецензии