Запахи весны
Чем переполнен этот запах?
Здесь прошлогодняя хвоя,
Листва, опавшая когда-то.
Здесь горький аромат корней,
Чуть сладкий запах перегноя,
Здесь привкус радужных дождей
И капли солнечного зноя.
Ветер с растаявших полей
Приносит запах чернозёма
И аромат трухлявых пней,
И воздух луговых просторов.
Весенний дух неповторим!
Не передашь его словами.
В нём запах сосен растворим,
Берёзы сок бежит ручьями.
25.03.14
Свидетельство о публикации №116120810945