Дыхание весны
Ароматы солнечных лучей,
Талый снег, пропитанный весною,
Где-то чуть проснувшийся ручей.
В мареве весеннего тумана
Пенье птиц, невидимых в ветвях,
Пробудившееся утром рано,
Музыкой взлетает к небесам.
Шёпот оживающих деревьев
С шумом ветра где-то в вышине,
Капельки росы на ветках кедра,
Спящие на высохшей земле.
Сонная букашка, выползая,
Тянет к солнцу усики-лучи,
Криками весну свою встречая
Гордо ходят важные грачи.
Средь хвои, что на земле прогретой,
Первая крапивка проросла,
Где-то там, в лесу подснежник первый
Позовёт бегущая весна.
Что-то в воздухе сегодня неземное!
Чем-то новым дышится Земле!
И деревья, и кусты, и всё живое
Распивают гимны о Весне.
24.03.14
Свидетельство о публикации №116120810934