Оковы зимы
Захватила в оковы стальные зима.
Засмеялась, помчалась по новому кругу,
Нагнала из-за моря густые снега.
Разворочала камни, покрасила смело,
Лишь слегка опушив серебром,
Убаюкала город, деревня и сёла,
Потрудилась над каждым окном.
Разодела иначе в чудные костюмы
Лесных жителей: птиц и зверей;
Облетела владения строгим дозором,
Поубавила звонкую трель.
Успокоила море метущего снега,
Одеялом укрыла поля
И узорами вьюжными быструю реку
Обняла до конца февраля.
1.11.13
Свидетельство о публикации №116120810861