Сколько же вас?

Сколько же вас таких недалёких,
Сколько же вас заплутавших без смысла.
Мне бы не стать как вы, одинокой,
И не повиснуть над пропастью жизни.

Мне бы парить, а не ползать, как черви,
Мне бы с тобой разделить своё счастье.
Сколько же вас, желающих смерти?
Сколько же вас, утопающих в грязи?

Мне бы удачи черпнуть, да по больше,
И не завять, как цветок на моём окне.
Сколько же вас, с гитарами в переходах?
Сколько же вас, любящих рыться в чужом белье?

Сколько же вас, недолюбленных, не согретых,
Сколько же вас на нашей большой Земле...
Люди, пожалуйста! Дайте немного света!
Или вы сами застряли на этом дне?...


Рецензии