Утро города

Наш город, полный ярких красок,
Усыпанный сухой листвой,
Развеянный по ветру сказок,
Слегка покрытый сединой.

Ты по утрам уже белеешь,
Чуть опылённый серебром,
Небесным куполом светлеешь,
Сверкаешь сводами мостов.

По оголённым тротуарам
Спешит, нахохлившись, народ
Мимо отключенных фонтанов,
Встречая солнечный восход.

Всё ярче вспыхивают своды
Златых церквей и куполов,
И раскрываются ворота
Заводов, театров и дворцов.

Гудят машины, пыль вздымая,
Стучат по рельсам поезда;
Город, глаза приоткрывая,
Встречает утро октября.
    22.10.13


Рецензии