Осень в деревне
А за печкой копошится домовой.
Возвращаешься с прогулки утром рано,
Аромат ватрушек позовёт домой.
Радостный щенок, пугая уток,
Забежит вслед за тобою в дом,
Кошка выскачет из неоткуда,
Зашипев, подымится крючком.
Тонкий свежий запах древесины,
Аромат засушенных грибов.
Над столом развешаны картины,
Связки лука, веники пучком.
Лавки деревянные по стенам,
Скатерть новая в цветочек на столе;
Снопы бледно-золотого сена
Видно за окошком на дворе.
Солнце в дом струится понемножку:
Первый луч играет на столе,
Проложил блестящую дорожку
Мимо самовара в серебре.
В вазочке рябина алым цветом
Спорит яркостью с берёзовым листом,
Лист кленовый, унесённый ветром,
Притворился ярким лоскутом.
Дышится в деревне превосходно!
Здесь в лесу за каждой кочкой чудеса,
И неповторимые минуты
В памяти останутся всегда.
18.10.13
Свидетельство о публикации №116120810797