Я отпущу тебя

Да, ты красив, лучист и складен
И с жизнью праздничной на "ты"
Твой путь и легок, и приятен
И ярок свет твоей звезды...

А я - мучительно-тревожна.
И одержима...вот так черт!
Увязла так неосторожно
В глубоком сне твоих болот.

И мысли вертятся, как белки
И колесо для них - тюрьма.
Все дни - черны, и чувства - мелки
Пустых иллюзий кутерьма.

Как выбраться из этой клетки?
Спасение в себе найти?
Амура стрелы вправду метки,
Но нам опять не по пути...

Я знаю, вынесет кривая
Меня на мель моих обид
Я отпущу тебя, вздыхая,
И будешь ты тогда забыт.


Рецензии